Выбор очевиден
проверить платежеспособность предприятий Российской Федерации
Главная
Разделы Практикума
Разделы статей

В свободном порту Владивосток (СПВ) таможня будет выполнять полностью функции Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Теперь можно с полной уверенностью утверждать, что к концу года в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) появится свой единый Таможенный кодекс (ТК).

Российский экспортный центр (РЭЦ) предложил Минэкономики еще раз взвесить риски, которые могут возникнуть при регулировании трансграничной интернет-торговли.

Госдума в первом чтении приняла законопроект о расширении свободной экономической зоны (СЭЗ) Крыма и Севастополя на территориальное море.

5-7 декабря 2016 года в Москве состоится 76-е сессия Политической комиссии Всемирной таможенной организации (ВТамО).

Узбекистан не считает для себя выгодным вступление в Евразийский экономический союз или Таможенный союз.

/ Статьи

Неформальный подход к производственной логистике предприятий мясной отрасли

Татьяна Сурмак

ТАТЬЯНА СУРМАК

ООО «Консалтинговая компания «Сурмак и Партнеры»,

генеральный директор

Обеспечение населения продовольствием высокого качества в необходимом количестве и ассортименте всегда являлось одним из приоритетных направлений экономической политики России. Мясная отрасль — одна из стратегических отраслей экономики — призвана обеспечивать устойчивое снабжение населения высококачественными и безопасными продуктами питания.

История внедрения систем качества на предприятиях мясоперерабатывающих отраслей в России начиналась в далекие 1990-е. В условиях тотального дефицита продуктов питания прилавки магазинов были пусты, а потребители не избалованы, поэтому подход производителей к контролю качества готовой продукции был чисто формальным. Предприятия ограничивались проверкой качества выборки продукции в независимых аккредитованных лабораториях и на этой основе получали соответствующие документы, подтверждающие ее качество. Производственный учет на предприятиях отрасли был построен на основе отраслевых нормативов и по сути служил для подгонки фактических показателей производства под нормативные. При этом нормативные показатели формировались отраслевыми институтами в виде сборников (нормативных документов) на основе гипотетических технологий и могли не соответствовать оборудованию и технологиям, применяемым на конкретных производствах. все документы первичного производственного учета формировались вручную сотрудниками производства в конце выбранного отчетного периода (смены, недели, месяца, года), т.е. применялся так называемый принцип «посмертного учета».

Дальнейшее развитие рынка производителей мясных продуктов показало, что такой подход к контролю качества продукции и организации учетной политики предприятия крайне неэффективен и тормозит развитие отрасли. В стране был разработан и принят целый ряд отраслевых нормативных документов, призванных помочь предпринимателям в создании современных производств, отвечающих высоким требованиям рынка.

Одним из основополагающих документов стал регламент «О требованиях к мясу и мясной продукции, их производству и обороту», в который внесено требование об обязательном внедрении системы обеспечения качества и безопасности готовой продукции на основе принципов ХАССП [1] и прослеживаемости. в связи с этим сертификация cистемы ХАССП приобрела в России статус обязательной. для предприятий, намеревающихся реализовывать продукцию на территории Российской Федерации и, тем более, в странах ЕС, обязательным стало требование о наличии данного сертификата соответствия. Санкции, введенные в последнее время странами ЕС и США в отношении нашей страны, заставили отечественные предприятия всерьез задуматься над методами выживания в непростых условиях развивающегося экономического кризиса. Это и сокращение расходов, и жесткий контроль основных статей затрат, и, конечно, внедрение новых прогрессивных технологий управления производством и качеством готовой продукции, позволяющих обеспечить конкурентоспособность предприятий на рынке.

Стало понятно, что надо грамотно управлять стабильностью качества выпускаемой мясной продукции, рассматривать ее не как единичный показатель готового продукта, а как оперативно контролируемую многофакторную систему производства, в которой учитываются не только качественные, но и количественные показатели сырья, материалов и готовой продукции, работа персонала и оборудования. Тем самым можно предотвратить необоснованные материальные потери, потери качества, риск в отношении безопасности пищевой продукции.

Для реализации этой задачи необходимо оптимально выстроить производственные процессы предприятия и управлять ими не только с учетом требований отраслевых стандартов и систем качества, но и применять основные методы производственной логистики. При этом основная цель производственной логистики заключается в «точной синхронизации процесса производства и логистических операций во взаимосвязанных подразделениях», а задачи «отражают организацию управления материальными и информационными потоками не просто внутри логистической системы, но и в рамках процесса производства» [4].

Таким образом, появилась потребность в создании отраслевой модели системы оперативного учета и управления технологическими процессами типового мясоперерабатывающего предприятия на базе системы качества для последующего ее внедрения на предприятиях отрасли. необходимо, чтобы такая система была тотальной (т.е. охватывала весь производственный цикл и все структуры производства) и оперативной (т.е. работала в режиме реального времени). Задача создания такой отраслевой модели усложнялась тем, что традиционно любое мясоперерабатывающее предприятие использовало так называемый котловой метод расчета себестоимости, т.е. по сути было «черным ящиком», работающим на принципах нормативного учета.

Нашей задачей было создание прозрачного производственного учета с действующим механизмом оперативного расчета фактической себестоимости выпускаемой продукции. К тому же такие, казалось бы, неразделимые задачи, как контроль качества и управление производственными процессами, выполняли сотрудники разных служб предприятия: правильность выполнения технологических процессов контролировали сотрудники технологической службы, а процедурами производственного контроля и контролем качества готовой продукции занимались сотрудники службы качества предприятия. Таким образом, каждая служба предприятия как бы жила сама по себе. Требовалось объединить работу всех служб предприятия, подчинив ее единой задаче: выработке продукции подтвержденного качества с наименьшими затратами.

Для создания отраслевой модели потребовалось описать технологические процессы типового мясоперерабатывающего предприятия. С этой целью был применен процессный подход в описании бизнес-процедур технологии производства мясных продуктов.

Процессный подход как концепция известен достаточно давно, при этом одним из ключевых аспектов этого подхода является обеспечение наглядности (прозрачности) объекта управления, независимо от того, является данный объект целой организацией или отдельным производственным процессом. Процессная модель предприятия состоит из множества бизнес-процессов, участниками которых являются структурные подразделения и должностные лица организационной структуры предприятия. в частности применение процессного подхода позволяет максимально точно, лаконично, удобным для восприятия и анализа образом конкретизировать производственный процесс, составив его графическое описание. При данном подходе каждый процесс представлен в виде отдельного функционального блока (рис. 1), в котором определены:

функциональность блока

■ входы процесса: сырье, материал, входные документы и т.п.;

■ алгоритм процесса: описание последовательности технологических операций, по которым вход процесса преобразуется в выход;

■ управляющие воздействия на процесс: технологические инструкции, нормативные документы, сменные задания, процедуры, законы, стандарты, устные указания;

■ необходимые ресурсы процесса(при помощи чего/кого вход преобразовали в выход): оборудование, персонал, помещения и т.п.;

■ выходы процесса (результат процесса): технологический полуфабрикат либо готовый продукт, документ, запись, отчет и т.п.

Например, участок холодильной обработки (рис. 2) представляет собой функциональную структуру процесса, которая состоит из таких операций, как прием, поступление, хранение, обработка и расход сырья (рис. 3). Рассматривая каждую операцию в отдельности, нам удалось спроектировать функциональную структуру «как должно быть», учитывая требования нормативной документации РФ, всех принципов системы управления качеством и обеспечения безопасности на основе принципов ХАССП и стандартов серии ИСО [2, 3], лучших практик бизнес-процедур, методов управления и производственного учета предприятий мясной промышленности.

Рисунок 2

В результате такого описания мы достигли высокой степени детализации системы функций, они стали отражать свое взаимодействие через объекты системы. Это позволило обозначить точки контроля (ветеринарные и технологические) и основные критерии результативности процесса, установить зону ответственности лиц за каждое конкретное действие, а также определить четкий порядок мониторинга производственных процессов и обосновать внедрения улучшений в деятельность предприятия. Подобный алгоритм составляется для каждого производственного процесса с целью оперативного сбора информации о фактическом состоянии сырья, материалов и готовой продукции, окружающих условий среды, работы персонала и оборудования.

Рисунок 3

Для детального описания алгоритмов каждого процесса нами были взяты за основу и доработаны формы документов, применяемых в системе качества ХАССП для описания бизнес-процессов производства. В результате была разработана новая форма документа — «Блок-схема последовательности выполнения операций для изготовления укрупненной группы товаров», содержащая:

■ полную информацию о процессах, применяемых для изготовления этой группы товаров;

■ методы и средства контроля параметров данного процесса 

■ способы работы с несоответствиями, выявленными в данном процессе;

■ методы воздействия на процесс с целью устранения несоответствий;

■ документы, формирующиеся в ходе процесса;

■ прочее.

При разработке отраслевой модели были также применены принципы управления качеством, которые еще в 1950-е годы сформулировал авторитетный специалист в области качества Эдвард Деминг. Суть подхода Деминга состоит в том, что причины низкой эффективности и плохого качества чаще всего заложены в системе, а не в работниках, поэтому для улучшения производственных результатов руководители должны корректировать саму систему.

В нашем случае предлагается следующая схема работы отраслевой модели системы оперативного учета и управления технологическими процессами типового мясоперерабатывающего предприятия на базе системы качества.

Контроль параметров процесса осуществляется с помощью специально подобранных средств измерений, разработанных регламентов и процедур. Информация о процессе поступает в информационную систему (ИС) предприятия на пунктах контроля (ПК), оснащенных соответствующей периферией. Ввод информации в ис осуществляет оператор данного ПК по заранее разработанной процедуре «Паспорта рабочего места данного ПК», поддерживаемой соответствующей программой в ИС предприятия.

Анализ результатов контроля процесса осуществляется прикладным программным обеспечением (ПО). При этом все характеристики процесса собраны в соответствующих справочниках и хранятся в единой ИС предприятия. Для формирования справочников предлагается метод использования критических диапазонов измеряемого параметра. При получении фактических характеристик данного процесса ИС обращается к соответствующему справочнику для принятия решения по данному процессу: если измеряемый параметр соответствует установленному значению (входит в критический диапазон), ис разрешает продолжение процесса.

Управляющее воздействие на процесс при выявлении несоответствия. Если измеряемый параметр не соответствует установленному значению (превышает критический диапазон), ИС роизводит управляющее воздействие на процесс в соответствии с предварительно разработанным регламентом. информация о выявленном несоответствии поступает к руководителю данного процесса для принятия решения.

Для того чтобы выполнять перечисленные в отраслевой модели задачи и обеспечивать требуемую прозрачность производственного уровня в режиме реального времени, необходим мощный набор функциональных блоков информационной системы MES-уровня1.

MES — отдельный класс информационных систем, занимающий нишу в вертикальной иерархии над автоматизированными системами управления технологическими процессами (уровень контроллеров машин и распределенных систем управления сразу несколькими единицами оборудования) и под системами корпоративного управления (ERP, APS). Базовые функциональные блоки MES-системы выполняют следующие задачи:

■ контроль состояния и распределения производственных ресурсов;

■ оперативное/детальное планирование;

■ диспетчеризация производства;

■ управление документами;

■ сбор и хранение данных;

■ управление трудовыми ресурсами;

■ управление качеством продукции;

■ управление производственными процессами;

■ управление техобслуживанием и ремонтом;

■ отслеживание движения материальных потоков на производстве;

■ анализ производительности.

Практика разработки и внедрения систем оперативного учета и управления технологическими процессами на базе системы качества на предприятиях отрасли за последнее время позволяет уверенно сказать, что поставленная задача — оперативное управление производственной логистикой на основе системы качества — успешно решается. Одним из примеров успешного внедрения описываемого подхода стала работа ТОО «Рубиком» в городе Павлодаре (Казахстан).

Система оперативного учета и управления технологическими процессами на базе системы качества на этом предприятии внедрялась поэтапно. Для первого этапа был выбран убойный цех. Вот что пишет об этой работе руководитель проекта Ефим Машинец: «Автоматизированная система производственной логистики убойного цеха (далее — MES УЦ) представляет собой аппаратно-программный комплекс, основными целями которого являются учет и контроль качества сырья, товарного полуфабриката, готового продукта и проводимых операций непосредственно на производстве в режиме онлайн. Использование MES УЦ позволяет автоматизировать некоторые производственные операции, а также все операции, связанные с учетом на производстве.

В техническом исполнении MES УЦ представляет собой 6 пунктов контроля, и в составе каждого из них имеется персональный компьютер в защитном исполнении, весовые терминалы, весы, средства измерения температуры и сканеры штрихкодов. Программная часть MES УЦ представляет собой уникальную программу, разработанную «под ключ», на платформе «1С Предприятие» (8-й версии). Каждый пункт контроля выполняет определенные функции, необходимые на конкретном этапе. Автоматизация производственных процессов начинается непосредственно с приема транспортного средства и изучения сопроводительных документов на животных (ПК1), далее следует процедура разгрузки животных и их первичный ветеринарный осмотр (ПК2), потом убой животных (ПК3), ветеринарносанитарный контроль полутуш (ПК4), осмотр полутуш на предмет наличия дефектов и их отправка в камеру охлаждения (ПК5), а затем охлаждение и отпуск туш на производственную переработку (ПК6). MES УЦ имеет развитую систему отчетности, позволяющую с помощью разнообразных отчетов наблюдать в режиме онлайн процесс приема, забоя и первичной переработки животных в количественных и качественных параметрах. Кроме того, в MES УЦ реализована функция экстренного оповещения ответственных лиц в случае выявления системой качественных или количественных отклонений в ходе производственных процессов, что позволяет оперативно реагировать на эти несоответствия и исправлять их без потерь для производства».

Еще одним уникальным по своей сути можно считать проект ТМ «Окраина» на Богородском колбасном заводе, который был запущен в 2006 году «с нуля» по европейскому стандарту в Московской области. Качество выпускаемой продукции компания обозначила как одну из базовых ценностей своего бренда. Поэтому уже в 2008 году на предприятии была внедрена система «ХАССП-Мясо» — система контроля безопасности и качества выпускаемой продукции на всех стадиях, предшествующих его покупке в магазине: от приемки сырья до прилавка. В конце 2011 года на ТМ «Окраина» был реализован очередной этап стратегии качества и повышения открытости — внедрена система UPC2.

ТМ Окраина

«Каждый батон колбасы, который мы реализуем с предприятия, имеет свой индивидуальный штрихкод UPC, с помощью которого можно проследить путь любого нашего продукта как внутри производства, так и за его пределами. индивидуальный код — это ключ к информации о каждом нашем продукте, которая хранится на сервере мясокомбината, — сообщается в презентации компании. — Мы четко знаем, откуда, когда, в какой партии поступило сырье для каждого нашего продукта, кто принимал сырье и проводил анализ, кто работал с ним на каждом этапе производства готового продукта. Инструмент контроля качества продукции «система UPC» — не только внутрипроизводственная система, но, что более важно и ценно, это уникальная система обратной связи с покупателем».

1 MES (Manufacturing Execution System) (англ.) — система оперативного управления производством.

2 UPC (Unique Product Code) (англ.) — уникальный код продукта.

Библиографический список

1. ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования».

2. ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции». — М.: Стандартинформ, 2007.

3. ГОСТ Р ИсО 9001-2009 «Системы менеджмента качества. Требования». — М.: Стан-дартинформ, 2009.

4. Регламент «О требованиях к мясу и мясной продукции, их производству и обороту».

5. Гаджинский А.М. Логистика: Учебник. — М.: ИТК «Дашков и К», 2013.

6. Хаммер М., Нампи д. Реинжиниринг корпорации. - М.: Манн, Иванов и Фербер, 2011.

7. семененко А.А. Предпринимательская логистика. — сПб: Политехника, 1997.

8. Интернет-ресурсы: Википедия. Концепция Всеобщего Управления качеством (TQM) (Total Quality Management — система тотального управления качеством)

9. Интернет-ресурсы: http://www.uni-car.ru/ Виды и типы логистики. Функциональные подсистемы логистики и их типология.

10. Интернет-ресурсы: http://www/okraina.ru. Презентация компании Богородский колбасный завод, ТМ «Окраина».

11. Неруш Ю.М. Логистика: Учебник для вузов. — М.: Юнити-дана, 2003.

12. Логистика / Под ред. проф. Б.А. Аникина. — М.: Инфра-М, 1997.

Материал предоставлен журналом "Логистика"
Подписной индекс 47778 по каталогу агентства "Роспечать"



 23 апреля 2015 / 
 Автор / 
Администрация Портала
Система комментирования Disqus

Контроль передали в одни руки

В свободном порту Владивосток (СПВ) таможня будет выполнять полностью функции Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

 5 декабря 2016 / Таможня

Союз все же обретет Таможенный кодекс

Теперь можно с полной уверенностью утверждать, что к концу года в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) появится свой единый Таможенный кодекс (ТК).

 1 декабря 2016 / Таможня

Разошлись по интернет-торговле

Российский экспортный центр (РЭЦ) предложил Минэкономики еще раз взвесить риски, которые могут возникнуть при регулировании трансграничной интернет-торговли.

 30 ноября 2016 / Таможня

Эксперимент для багажа

В течение пяти месяцев, с 1 сентября 2016 года по 1 февраля 2017 года, будет проводиться эксперимент по использованию Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов (ЕАИС ТО).

 29 ноября 2016 / Таможня

Экспорт всему голова

Вслед за зерном из-за перепроизводства Россия впервые может начать экспортировать сахар. Ожидается, что в 2016 году его будет на 1 млн тонн больше, чем необходимо для внутреннего потребления.

 28 ноября 2016 / Таможня

«Московский гостиничный рынок обладает колоссальным потенциалом для роста...»

Москва - один из красивейших городов мира. Она всегда привлекала туристов из Китая, Германии, Франции, Турции.

 16 ноября 2016 / Логистика
 Автор / Администрация Портала

Сервисные модели AXELOT позволят логистическим компаниям сэкономить

Компания AXELOT успешно работает на рынке информационных технологий с 1998 года. За это время она сумела занять лидирующие позиции на российском рынке систем автоматизации предприятий. Сегодня мы беседуем с Максимом Власовым, директором по развитию компании AXELOT.

 15 ноября 2016 / Логистика
 Автор / Администрация Портала

Система управления траспортом Generix Group вернет инвестиции в короткие сроки

Система управления транспортом TMS OnDemand, созданная инженерами компании Generix Group, направлена на сокращение транспортных и связанных с этим административных затрат.

 14 ноября 2016 / Логистика
 Автор / Администрация Портала

Алексей Тимашов: «В ближайшие годы логистика будет активно расти...»

Имя компании AXELOT хорошо известно на рынке информационных технологий: за ее плечами почти 20 лет успешной работы в России. Сегодня на вопросы журнала В«ЛОГИСТИКАВ» отвечает Алексей Тимашов, генеральный директор компании AXELOT.

 20 октября 2016 / Логистика
 Автор / Администрация Портала

CеMAT-2016 фокусируется на технологиях «Индустрия 4.0»

На ведущей Международной выставке по внутрипроизводственной логистике и управлению грузопотоками CеMAT-2016 в Ганновере В«ЛОГИСТИКАВ» представит дайджест журнала на английском языке - RUSSIAN LOGISTICS JOURNAL-2016.

 19 октября 2016 / Логистика
 Автор / Администрация Портала

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Работа и учёба
Учебные заведения
|
|

Российская таможенная академия - является головным учебным, научным и методическим центром профессионального образования кадров для таможенной службы России.

Ростовский филиал РТУ является структурным подразделением ГОУ ВПО РТУ и входит в систему ФТС РФ. Филиал образован 30 июня 1995 года.

Санкт-Петербургский филиал РТУ образован в 1994 году.

Новости Предприятия Учёба
События Новости предприятий Пресс-релизы Карта сайта Таможенные услуги Транспортная логистика Выставочные услуги Складская логистика Консалтинг Другие услуги Учебные заведения Семинары
Я принимаю Яндекс.Деньги
HotLog